Aiguiseur Il y a 33 produits.

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Qu'est-ce que c'est un aiguiseur?

Il s'agit d'un outil employé pour aiguiser les couteaux ou des autres objets tranchants. Il est normalement composé d'une manche et d'une autre partie aiguiseuse ou polie à l'émeri. Avant de son existence, on utilisait des pierres pour ce but, surtout dans les périodes de la guerre.
Ces pierres ont été adaptées à une manche en obtennant l'aguiseur existant de nos jours. Il faut préciser que ces pierres sont employées actuellement surtout pour aiguiser les couteaux d'aventure.

Quel est le but d'aiguiser un couteau?

La principale raison est celle d'essayer de récupérer le fil de ce couteau, car si un couteau n'est pas bien aiguisé il faudra appliquer plus de la force dans la mache. Une situation qui impliquera de réaliser des mauvais mouvements et (très probablement) de nous blesser.
En aiguisant le couteau on aura la sécurité de réaliser un coup parfait.  En ce qui concerne la cuisine, le fait d'employer un couteau bien aiguisé suppose une préparation des aliments plus rapide, d'une manière plus facile et ordonnée.

Combien de fois faut-t-il aiguiser les couteaux?

Il faut le faire chaque fois qu'on trouve des problèmes au moment de couper avec l'outil, mais on doit tenir en compte que le plus qu'on aiguise la lame le plus que la lame se détériorera.

Comment peut-on aiguiser la lame d'un couteau?

On a une méthode différente pour chaque lame et aiguiseur:

Le canif/fusil: L'aiguiseur idéal pour les couteaux de cuisine qui est composé d'une manche et d'un cylindre en acier. 
Il faudra faire passer le fil du couteau par le cylindre en acier, au moins deux fois pour obtenir des réssultats. 

C'est un outil très employé par les cuisiniers et bouchers.

  • La pierre: Il y a plein des manières d'utiliser la pierre. 
  • La plus connue est celle de la moullier et faire passer la lame du couteau sur elle, au moins deux fois pour obténir des réssultats qui dépenderont du grain de la pierre.
  • Cette sorte d'aiguisement sert à n'importe quel outil.

Les aiguiseurs modernes: Avec un mécanisme qui consiste à faire passer la lame dedans les rainures de l'aiguiseur.
On les utilise surtout dans les couteaux avec la lame fine.

Les matériaux des aiguiseurs

Les surfaces aiguisées peuvent être elaborées en différents matériaux:

  • Acier avec des stries: On le trouve dans les canifs/fusils.
  • Pierre naturelle: Elles sont très célèbres dans les pierres d'origine japonais.
  • Pierre synthétique: Elles sont normalement en oxyde d'aluminium ou carbure de silice.
  • Diamand: Des grains du diamand appliqués sur une surface, la plupart des fois, métallique.

Si vous avez des couteaux qui ne coupent pas comme ils le faisaient avant, vous avez besoin d'un aiguiseur. Un outil durable, pas chère et qui est capable d'être employée une grande quantité des fois. Si vous ne savez pas le modèle à choisir, on peut vous aider. Avez-vous des autres questions? 

Des questions? WhatsApp: (34) 637666802