Machettes militaires et de chasse

La machette est un outil avec une grande lame de coupe. La lame de la machette mesure généralement entre 32,5 et 60 centimètres de long et généralement moins de 3 millimètres d’épaisseur.

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La machette a plusieurs usages, comme dans les pays tropicaux et subtropicaux, la machette est utilisée pour percer les forêts ou la jungle et aussi à des fins agricoles comme la coupe de la canne à sucre.

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En Amérique latine, la machette est utilisée dans les tâches domestiques telles que la découpe des aliments en gros morceaux. Il est également courant de voir des gens avec des machettes pour leurs petits boulots, comme fendre des noix de coco, travailler sur la pelouse, défricher, chasser ou d’autres activités connexes.

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Parce que la machette a certaines similitudes avec les épées, elle est souvent utilisée comme arme pour les rébellions. Il est largement utilisé dans les pays africains pour la défense personnelle et aussi comme arme principale de certaines milices.

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À Cuba, la machette est une arme emblématique qui a été utilisée dans la guerre d’indépendance (1868-1898) et a également été utilisée par la guérilla paysanne dirigée par Pepe Antonio pour défendre la ville de La Havane lorsque le Royaume de Grande-Bretagne a tenté d’envahir la ville. en 1762. Il est possible qu’en raison de ces antécédents historiques, la machette ait inspiré une forme de discipline martiale à Cuba connue sous le nom de “machette escrime”, axée sur les meilleurs mouvements et techniques d’utilisation de la machette comme arme contre ennemis armés de la même manière ou même armés d’armes à feu.

Machete táctico Camillus Les Stroud - Machettes militaires et de chasse

Aux îles Vierges britanniques, à la Grenade, à la Jamaïque, à Saint-Kitts-et-Nevis, à la Barbade et à Trinité-et-Tobago, le mot «planasse» signifie frapper quelqu’un avec la paume de la lame d’une machette ou d’un couteau.

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Il existe aujourd’hui plusieurs types de machettes, dont nous ne citerons que les plus intéressantes, comme la panga, qui est une variante de la machette traditionnelle utilisée en Afrique de l’Est et du Sud. La feuille du panga est large à l’arrière et a une longueur de 41 à 46 cm. Le sommet incliné de la lame peut être affûté. Cet outil a été utilisé comme arme en Afrique australe, en particulier dans les années 1980 et au début des années 1990 lorsque l’ancienne province du Natal a été secouée par un conflit entre le Congrès national africain et le Parti nationaliste zoulou Inkatha pour la liberté.

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Aux Philippines, le bolo est un outil très similaire, mais avec la lame juste avant la pointe du couteau pour rendre la coupe encore plus efficace. Ce type de machette est plus adapté au combat, et a également été utilisé pendant la révolution philippine contre les autorités coloniales espagnoles. Les Philippins continuent d’utiliser le bolus pour les tâches quotidiennes telles que le défrichage de la végétation ou la coupe de divers gros produits alimentaires.

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Dans les différentes régions de l’Équateur, la machette est toujours utilisée comme outil pour un usage quotidien dans les travaux agricoles, tels que le nettoyage, la coupe et l’abattage. Sur la côte Pacifique, la machette a une longue histoire d’utilisation et peut être considérée comme faisant partie des vêtements quotidiens des habitants ruraux masculins, en particulier dans les provinces de Manabí, Los Ríos et Guayas. Son utilisation n’est pas limitée à l’agriculture, mais a également été utilisée comme arme de poing pour la légitime défense ou l’attaque.

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Dans l’État brésilien du sud du Rio Grande do Sul, la machette est utilisée par les habitants autochtones. Il a été utilisé pour lutter contre l’Empire du Brésil dans la «Guerra del Farrapos» (guerre de la trappe). Là, la machette est appelée “Facão” ou “facón” (littéralement “grand couteau”). Aujourd’hui, il y a une danse appelée dança facões dos (danse des machettes), qui est dansée dans cette région. Dans cette danse, exécutée uniquement par des hommes, les danseurs touchent les machettes en dansant, simulant une bataille.

Machete Mad Zombie - Machettes militaires et de chasse

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Couteaux à découper

Le couteau à découper est utilisé très fréquemment et dans n’importe quelle maison pour couper tous types de viandes et volailles cuites. La plupart du temps, il est utilisé avec une fourchette à découper pour garder les aliments dans la bonne position. Ce couple de coutellerie est utile surtout si vous voulez obtenir des steaks fins avec une coupe lisse.

Cuchillo trinchante serie Universal - Couteaux à découper

Si nous voulons aussi être de bons hôtes et impressionner notre convives, nous pouvons couper la viande devant les invités. À l’aide d’un couteau à decouper très tranchant, spécialement conçu pour cette tâche, nous montrerons notre talent à couper.

trinchar - Couteaux à découper

Bien sûr, affûter le couteau est très important car cela réduit le temps de coupe et, de cette manière, la viande conserve son jus. Dans le cas que vous utilisez une fourchette pour vous aider, vous devez prêter attention à ne pas trop percer la viande pour la même raison .

Juego de 3 cuchillos para trinchar - Couteaux à découper

La longueur de la lame dépendra, comme nous l’avons mentionné dans les articles précédents, de la taille de la main et devrait être le choix de chaque chef. Le résultat obéira à la fois au maniement du couteau et à sa qualité, d’où l’importance de choisir un bon couteau à découper.

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Ce type de couteau est utilisé pour découper les morceaux de viande et de volaille. De plus, il bien permettre de couper l’épaisseur de chaque filet au goût de chaque convive.

2 cuchillos trinchadores - Couteaux à découper

Il existe encore la coutume de couper et de servir de la viande devant les convives. Il est une tradition qui remonte au Moyen Âge et est encore utilisée pour surprendre.

Cuchillo cocinero forjado para trinchar - Couteaux à découper

 

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Affûteurs de couteaux Fischer

Fischer est une entreprise née au XIX siècle. M.Rameau, coutelier artisan à Sens, s’est associé à un artisan suisse, de nom Fischer, maître fabricant des limes. Le but de cette association était de fabriquer des tranchets (également connues sous le nom de forêts à aiguiser), ce qui a donné le nom à la marque.

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En 2012, ils acquièrent la société BARGOIN, avec laquelle ils fusionnent pour former Fischer-Bargoin.

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L’entreprise de tradition familiale est située en France et offre une large gamme de petits équipements pour les bouchers, les services de restauration et coutellerie de haute qualité pour les professionels de la cuisine.

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Ses affûteurs de couteaux sont idéaux, donc ils ne peuvent pas manquer dans une cuisine domestique ou hôtelière.

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